公司新闻
首页>>新闻中心>>公司新闻>>正文

思源物业支部学习贯彻党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-13

2020年11月11日上午思源物业党支部组织召开党政联席会,公司全体党员及经营班子成员共同学习十九届五中全会精神,讨论公司十四五发展规划。

会议在支部书记张志国同志带领下,系统学习了十九届五中全会精神。与会人员纷纷表示,在五中全会公报中,看到了党和国家取得了重大成果,特别是在新冠疫情冲击之下,党和人民以大智慧、大团结、齐心协力、共克时艰,取得了经济、社会、环境治理、改革开放、文化教育等各项事业的重大发展。公报对我国未来发展的展望及远景目标的描述,更坚定了大家的道路自信。

此次充分的学习讨论,提升了公司党政领导干部的思想意识、政治觉悟,同时也增加了大家的凝聚力和继续努力工作、干事创业的热情。同时,参会人员提出了在当前公司体制改革的形势下,贯彻落实十九届五中全会会议精神的具体任务、措施:

1、积极与业主沟通,力争在1-2个项目推行拥金制的收费方式,既保障服务质量,又保障公司利润率。

2、推进内部改革,全面推行事业部制。到十四五末,实现项目经理负责制全面覆盖到公司所有项目。届时公司负责企业文化建设、品质支持、团队建设、收费标准制订、安全及项目可持续发展考核等事项,项目经理具体负责项目运营,这样既调动了一线项目经理积极性,又保障了项目可持续发展。

3、精品项目建设。在公司现服务业态中(住宅、校园、运动场馆、办公楼宇)中各选择一个项目全力打造精品项目,争取到十四五末,实现公司所涉业态口碑较好的项目支撑,不断提升公司行业影响力。

4、重点开展配合以居家养老为主的增值服务。包括但不限定期看望、帮亲人传递信息、基础健康服务、外出陪伴、房间清洁维修、社区餐厅、紧急情况处理等。

5、启动物业研究院。与物业协会、管理学院及相关学历教育机构合作,从行业培训、专业人才培养方面将物业研究院做实。这既能成为公司新的赢利点,又可为公司市场拓展提供支撑。

6、在后疫情时代,重点发挥网络作用,方便业主缴纳费用、提供服务需求及与业主及时沟通。整合公司内部资源,开发线上服务项目,引导业主需求。